Опубликовано

Преимущества печи для казана

В последние годы большую популярность набирает приготовление еды в казане. Пища приготовленная в казане не сравнится по вкусу с той, которая была приготовлена в обычной кастрюле или сковороде. Она не только получается мягкой, вкусной и ароматной, но и очень редко пригорает. Попробовав однажды, Вы уже никогда не откажетесь от использования казана для приготовления ваших любимых блюд. Блюда, приготовленные в казане на открытом огне имеют особый вкус и аромат! В казане можно приготовить большое количество блюд из мяса или рыбы.
Для того, чтобы правильно готовить в казане на природе, чтобы получилось в результате очень вкусное полезное блюдо, необходимо подготовить очаг для казана. Как правило, его располагают на специальных треногах над разведенным костром, чтобы огонь нагревал казан равномерно со всех сторон, в результате чего еда будет также равномерно готовиться.
обжиг казанаНо если планируется готовить в казане на природе регулярно, имеет смысл приобрести специальную печь для казана. Казан в такой печи равномерно прогревается со всех сторон. Для нагрева используются обычные дрова. В результате блюдо получается не хуже, чем на костре. Использование печи для казана облегчит разведение огня и избавит от сложностей с установкой треноги.

Преимущества печи для казана.

Печи для казана удобны тем, что пламя в них защищено от ветра, а значит тепло будет Печь для казана.расходоваться гораздо экономнее. Стенки и боковые стороны казана помещенного в печь, надежно защищены от ветра, а значит, казан будет лучше прогреваться и дольше сохранит тепло.
Печи для казана чаще всего разборные, со съемными ножками, что делает печь удобной для транспортировки и хранения. Печь иногда комплектуется дымоходом и колосником. Изготавливаются печи под казаны разного объема и могут быть 6-8-12-20-литровыми и т.д.
Печи изготавливаются из стали или чугуна. С неизвестными металлами лучше не сталкиваться. Не нужно покупать и очень дешевые конструкции, потому что тонкий материал очень быстро прогорит и изделие перестанет выполнять свою задачу. Наилучшая печь получится из чугуна, но и стоить она будет дороже, чем выполненная из стали. Чем толще лист металла, тем дольше печь сохранит свое тепло.
Казан-мангал с огнем    Если толщина стали, из которой выполнена конструкция, равна 3мм., то такую печь можно считать усиленной. За счет толщины металла срок службы изделия увеличивается, т.к. форма печи не пострадает и ее не поведет от высоких температур.
В конструкцию изделия помимо самой печи может входить крышка – плита либо мангал.
Итак, печи для казана рекомендуется приобретать любителям готовить на свежем воздухе. Не следует экономить, лучше приобретать хорошее качественное изделие с хорошей толщиной металла. Это продлит жизнь печи и придаст новый, более изысканный вкус любимым блюдам. Если печь не планируется перевозить, можно приобрести комбинированный вариант с мангалом.