Опубликовано

Выбираем мангал правильно

Мангал Агни миниОтдых на природе немыслим без приготовления шашлыков. Для того, чтобы их приготовление превратилось в удовольствие нужен добротный мангал. На первый взгляд кажется, что в выборе мангала нет ничего сложного. Отчасти это правда, но есть и свои тонкости.

Первым делом необходимо определиться с металлом для мангала.  Он должен выдерживать высокие температуры (до 8000С) и не деформироваться, а также хорошо сохранять тепло. Всем этим качествам отвечает чугун. Чугунные мангалы имеют свои недостатки – высокая цена и вес. К тому же, они доставляют  любителям шашлыков неудобства при их транспортировке, т.к. такие мангалы неразборные.

Мангалы из нержавеющей стали  гораздо дешевле чугунных. Они неплохо удерживают тепло и Мангал Агниудобны при транспортировке, т.к. в основном имеют разборную конструкцию. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии.

Мангалы из черной стали значительно экономичнее нержавеющих. Имея толщину стенок от 4 мм., они не уступают в качестве при их эксплуатации.

Не советуем покупать мангал с алюминиевыми ножками. Такой металл быстро деформируется при эксплуатации. Процесс приготовления шашлыков в таком случае может обернуться большой неприятностью, когда мангал с практически готовым шашлыком упадет на землю.

Мангал разборный СибирьСтенки мангала должны иметь определенную толщину. Только тогда они будут хорошо сохранять тепло и не деформироваться при высоких температурах. Мангалы из нержавеющей стали должны иметь толщину стенок от 3 мм. В этом случае в них можно разжигать как древесный уголь, так и дрова. В мангале с толщиной стенок 1-2 мм. нельзя разжигать дрова. Это должно Казан-мангал с огнембыть написано в прилагающейся инструкции.

Ширина мангала должна быть не более 30 см. расстояние между мясом и углями должно быть не менее 15 см. Шашлык на таком мангале будет по-настоящему вкусным и, даже очень большие куски хорошо прожарятся.